Вырождение

Анна Топеха
Они - юны, уже устали жить.
Им все не то, не переубедить,
Не доказать, не сострадать,
Кого винить? Где их искать?

Пустынный взгляд, стеклянный вид,
Душа, родившись, крепко спит.
Не пробудить, не разбудить,-
Живут, чтоб есть, живут, чтоб пить...