Хочу взлететь...

Андрей Мареев
Хочу взлететь, но лишь ползу.
Хочу запеть, но лишь шепчу.
Хочу я жить, но вскачь лечу,
А жизнь скрывается во тьму.

Чертовски хочется творить,
Людей любить, а не бранить,
И пробежаться по росе,
Босым и молодым совсем.

Ведь жизнь мы помним только раз.
Она вокруг, во вне, и в нас.
Она светла и коротка,
Но безнадёжно тяжела.

Мы в ней сражаемся с собой,
И ждём, когда придёт покой,
И поднимая ввысь глаза
Спасенья ищем у Отца.

Зачем нам дали этот шанс,
Жить на Земле и подле вас,
Любить, губить, и жрать зверей,
И думать, что мы их мудрей?

Я понимаю, что залез
Не в электричку, а в экспресс.
На полустанке не сойти,
Чтоб оглянуться на пути.

И кто чертит моей рукой
Слова вот эти, так постой.
Попробуй это осознать,
В себе Единого познать.

Мне надо цели ощутить,
Но прищемили видно нить,
С Единым связываюсь я
Одной лишь ей благодаря.

Да, жизнь летит. Я всё хочу.
Надеюсь то, что по плечу.
Ну, тормозни ж ты, чёрт возьми,
Дай отдышаться и лети.

Ведь раньше жили не спеша,
Тянули удочкой ерша.
Ходили в сказку по грибы
И опасались Сатаны.

А нынче склад пошёл другой,
Бегут за бабками гурьбой,
Чай распивают с Сатаной
И отрезают путь домой.

Я не хочу, уверен я,
Не видеть жизнь из-за рубля.
Я нюхать, пить её хочу.
Но, что это? Опять лечу...

Ну вот, опять всё кувырком.
Жизнь покатилась с ветерком.
Опять ремонт, опять дела
Дорога с жизнью врозь легла…

           Сентябрь, 2008г.