Революционное

Михаил Ефимкин
Не собирают больше стадионов
В России вольнодумцы всех мастей,
Сегодня нарушители законов
Под неусыпным оком у властей

Перо не оставляет рваной раны,
Но на него приятно сыпать соль,
А люди, как упрямые бараны,
Ну, очень любят старую мозоль

Пусть кто-то с диким взглядом пишет строчки,
Кричит и бьется о безмолвный серый лед,
Все это лишь измятые листочки,
Сегодня-завтра евро их порвет

Не поднимаю яркие призывы
Нас больше к политической борьбе,
Сегодня лишь попсовые мотивы
Для многих стали вехами в судьбе