Была любовь. Куда-то делась...

Тепляков Алексей Борисович
Была любовь. Куда-то делась.
Прошлась, как орды дикарей,
Оставив гарь и омертвелость
Развалин и пустых полей.

Неправда правой оказалась –
Обыкновенное клише.
Любовь была, любовь осталась
Налётом цинка на душе.

Глаза – ледышки, тело – камень,
Кровь – застывающая медь…
Нет-нет, природный темперамент
Опять не даст окаменеть.

Тащись, удав, по пачке дуста.
За несколько кошмарных лет
На самое больное чувство
Приобретён иммунитет.

Без истерических мучений,
Душа обыденно больна.
Есть очень много увлечений.
И есть любовь – всего одна.