Ну как же так, а впрочем, как иначе?..

Тепляков Алексей Борисович
Ну как же так; а впрочем, как иначе?
О сердце, о душа, о жизнь моя…
Кто может знать, смеюсь я или плачу?
Кто вкусит правду, не вкусив вранья?

Я – ураган стихийной силы чувства.
Кто может успокоить ураган?
О, ложе пресловутого Прокруста,
Кинжалом не разрежешь океан.

Как ты могла; а впрочем, как иначе?
Все правила игры соблюдены.
Но жаль ведь, что любовь так мало значит
Даже для тех, кто правилам верны.

В ком хватит сил сыграть всю жизнь без грима?
Кто знает, кто, хотя бы, хочет знать,
Любить важнее или быть любимым,
И как же можно это разделять?

Я – ураган, и я летал в долину,
Где озеро, чьи воды чище слёз,
По берегам – секвойи и рябины,
Ромашки и кусты душистых роз;

Там, над водой, где с птичьим пеньем слитно
Звучат листва и чистая волна,
Там высечены на скале гранитной
Два слова рядом – наши имена.

Так сказочно опять, но как иначе?
Ведь из людей, возможно, только ты
Могла бы знать, смеюсь я или плачу
На встрече или проводах мечты.