Подростки

Кранер
Что ждать от них, каких сюрпризов?
Послушные еще вчера,
Они в себе взрастили вызов,
Они уже не смотрят снизу,
У них - взросления пора.

Еще недавно - детский лепет
И "почемучка" без конца,
И первой "двойки" шок и трепет...
Теперь - пусть кто-нибудь зацепит -
Не соберет черты лица.

Да, быть подростком так непросто.
Ведь, как река из берегов
Выходит, затопляя остров,
Так и разлив гормона роста
Чуть притупляет жизнь мозгов.

Конечно, я не склонен к драме.
Мы все взрослели кое-как.
И исчезали вечерами,
И жили по своей программе,
Учась держать себя в руках.

Но в том-то, видимо, и дело...
Я наблюдаю каждый день,
Как неуклюже, неумело,
Но так бескомпромиссно смело
Они выходят в мир людей.

И беспокоюсь.