Флоренция. Мадонна

Алина Вв
Было так:
Галерея Уфицци,
много разного, злого народу.
Мы сидим на скамье,
лоб Мадонны
лоснится –
красота,
не вошедшая в моду.
Всё еще заставляет
бродить без причин
этих рыцарей в джинсах
                и масках
среди черных и серых усов
(и морщин),
среди женщин,
уныло-прекрасных.

И кривится дуга
ироничного рта :
выпить залпом
живые пастели??)))
Ну так что же,
прости,
Светлый лик, красота,
не допили Тебя,
не доели.
И не плоть, и не кровь -
Видно, высшим мирам
далеко
до общественной мели,
Сброду этих мирян
далеко до
...мирян,
«Не доели они»

  –  Надоели.

Странно сдавлены рамой
живые черты.

Вот идет двугодичная пара
и он
ей
говорит:
«Посмотри, это ты!»
А она отвечает:
Не надо,
не хочу –  говорит,
быть совсем без бровей
и смеется глазами
в Святую.

Ей бы:  виски, весна
и веселый Бродвей;
Ей бы:
кто-то целует вслепую
и взахлеб;
Или:
мир
научился прощать,
и как будто
он весь
      соболезнует,
что белёная
больно
у девушки прядь
и кольцо на руке
        бесполезное.