В тишине начала рассвета...

Тепляков Алексей Борисович
В тишине начала рассвета
Столько нежности и красоты!
Пруд подкрашен румяным цветом
Самым ранним, ещё не густым.

Небеса на глазах светлеют,
Гладь воды отражает их.
Всё недвижно, лишь сонно веет
Ветерок, немудрён и тих.

В пруд и в небо вошло светило,
Просветив пробуждённый восток.
Новый день, Богом данной силой,
Распускается, будто цветок.