из Гейне

Михаил Ефимкин
Недвижны в небе звезды
Сквозь миллиарды лет,
Горят глаза влюбленных
В сиянии планет

Загадочны их речи,
И людям не слышны,
Туманны, темны дали
Их звездной вышины

Познал их шепот тайный-
Вовеки не забыть.
Взгляд глаз твоих прекрасных
Всегда готов любить