Сонет о молитве

Никола Калинин
Если хочешь молится ты Богу,
То зайди в комнатёнку свою,
И потупь свои очи ты к долу,
Бог услышит молитву твою.

Он услышит тебя непременно,
Всемогущий и истинный Бог,
Даст ответ Он тебе несомненно,
Испытанья чтоб вынести смог.

Для спасенья людей дал Он сына,
В искупленье от смерного зла,
И Христос положил свои силы,
Чтобы вечною жизнь в нас была.

И недолгим осталося время,
Снимет с нас наш Отец смерти бремя.

На иллюстрации картина литовского художника и композитора Чюрлениса: Спокойствие