Когда вечерние бульвары...

Тепляков Алексей Борисович
Когда вечерние бульвары
Снег, ветер гладит или дождь,
Порой, под монолог гитары,
Ты Музу чувствуешь и ждёшь,

И духом трепетной поэмы
Всё сотрясается вокруг,
И к Музе, вестнице богемы,
Ты обращаешься, как друг,

И вольность, как корону, носишь,
На то не спрашивая прав,
И раскалённым сердцем просишь,
Вконец терпенье потеряв:

«Приди, тебя я счастлив встретить!
Позволь узнать, что принесла?»
И Муза вдруг, смеясь, ответит:
«Чудак ты! Я давно пришла.»