Цедилось солнечное масло

Людмила Станева
Цедилось солнечное масло
сквозь мокрый пепел облаков.
И, просочившись, тут же гасло,
не озаряя их боков.

Его, как не было на свете.
Но дождик, тёплый и густой,
не сомневался: солнце светит -
в забытой жизни, за чертой.

И предвкушая озаренье,
почти что чувствуя полёт
туда, в былое озаренье,
он миру пел, что не умрёт.

2006