Осколки депрессии 2

Юрий Степанцов
Душа в углу тихонько стонет,
Без сил валяясь на полу.
Бормочет в пустоту чуть слышно:
"Прости, я больше не могу"...

Рвет плоть и вырывает сердце,
Тупая боль в вечерней мгле,
И вот, безжизненное тело,
лежит распятым на столе...

Луна свой луч в окно пустила,
Скользнув по комнате легко,
Он на груди остановился,
И тело встало и пошло...

Шагнув в окно, остановилось,
Застряв меж небом и землей,
Секундой позже растворилось,
Как будто бы укрылось мглой.