Шелестела золотистая россыпь...

Татьяна Какорина
Шелестела золотистая россыпь по дорожкам и тротуарам.
Было то время, когда осень еще не вступила в свои права.
Она шла подставив плечи вечерним лучам ласкового солнца. Это было удивительно, идти и чувствовать, как красиво колышется подол роскошного бархатного платья. Она шла по городу так, словно ступала по паркету Екатерининского дворца.
Однажды им довелось побывать там. Каким-то чудом им разрешили осмотреть залы дворца, который находился в стадии реставрации. Там пахло краской и штукатуркой, и все же это была настоящая бальная зала…
Высокие окна соединялись между собой массивными зеркалами, размывающими границы комнаты или мира. И возникало чувство, что ты уже не в своем времени, такое вот смещение реальностей... И вот уже пары кружились по залу, напевая себе «раз-два-три, раз-два-три»… А призрачные тени улыбались, глядя на них … Рыцари и леди, отраженные в зеркалах …
Мы были теми мальчиками и девочками, такими милыми, хрупкими и чистыми в своих первых романтических влюбленностях. Мы, которые пока не знали чувственных наслаждений, пробовавшие губами феерические ощущения юношеской влюбленности… Наш мир такой дерзкий и прекрасный, в котором были настоящие Звезды… Этот мир благородства и свечей, полумрака, полутонов, удивительных песен и стихов, красивых лиц и мыслей, навсегда остался в прошлом.
Юность… Она шла тихими шагами, подставив плечи вечерним лучам ласкового солнца, кусая пересохшие губы, предчувствуя, зная, что за следующим поворотом уже взнуздала своего гнедого Взрослость.