Осколки депрессии 3

Юрий Степанцов
Ночь на дворе, иду домой,
Смотрю на отраженье в лужах,
Замерз, промок, пока живой,
Но видимо уже простужен...

В кармане ровно три рубля,
Желудок сводит пустотою,
Курить, но нет, я обещал,
Еще чуть-чуть и я завою...

Со скуки песню затянул,
Охрип, ну что за невезенье,
Когда ж я добреду уже,
И тихо провалюсь в забвенье.

Нет, мне не жаль, но я устал,
А тут еще упадок кроет,
Я сам себя в "говно" втоптал,
Смотрю вокруг теперь с тоскою.

Как хочется мне здесь упасть,
Забыть о том что я не дома,
Растаять, сгинуть и пропасть,
Но я иду и жажду комы...