Предавали забвению память

Вера Нежина
Предавали забвению память
На бессонном перроне вокзала
Чтоб она, словно жаркое пламя,
Наши души с тобой не терзала,
Что б не плакала болью ночами,
Не просила бы отогреться…
Мы стояли вдвоем и молчали,
Только сердце кричало, сердце…
И внимая ему, тревожно
Моросил теплый дождик летний –
Горько плакал над глупой ложью,
Горько плакал над злобной сплетней,
И над всеми, кто счастье имели,
Но разбили его навеки…
Мы поднять друг на друга не смели
Трепетавшие болью веки.
Что же это случилось с нами?
Зашатался наш мир и рухнул…
Предавали забвению память,
Только предали мы друг друга.