Жизнь моя - бунт против уз...

Тепляков Алексей Борисович
Жизнь моя – бунт против уз,
В теле неволящих душу.
Если я в небо вернусь –
Значит я тело разрушу.

Нет, я – не смертник, не псих,
Даже не скептик, поверьте.
Небо – страна для живых,
Жизнь моя – бунт против смерти.

Жизнь моя – бунт против зла,
В землю влекущего души.
Нет уж, мои два крыла –
Не рудименты на туше.

Быть иль не быть – не вопрос;
Быть или жить – так вернее.
Жить! Я живу наизнос,
Нервы беречь не умею.

Я уже долго кричу
В тяжесть, в бесчувственность грунта.
Я, ведь, и впрямь, улечу –
Тело не выдержит бунта.