Рассвет над Москвой

Андрей Вистин
Мрак ночной исчезает прочь
За окошком стало светать.
Отработав с клиентом ночь,
Отдыхает хохлушка-****ь.

Старый дед тихонько ворчит
На ротвейлера своего.
Офис-менеджер пьяный спит.
Сократили вчера его.

Как теперь кредит возвращать,
Раз карьера пошла ко дну?
Значит, надо всё продавать
И домой, в Ростов-на-Дону.

Ну а мне глубоко плевать
На дела приезжих ****ей.
Я иду с собакой гулять,
Вдоль покрытых снегом аллей.

Выпал за ночь свежий снежок.
Утонула в белом земля.
И бежит со мной мой дружок
И вселяет надежду в меня.

И пускай на сердце гнетёт
И душа устала от бед,
Нет причин для грусти. Встаёт
Пусть тревожный, но всё же рассвет.

7.11.09