Марине Цветаевой

Андрей Соцков
Ты улетаешь в вязкой синеве
В овеянную звоном бесконечность.
И проведя ладонью по листве,
Мучительно скорбя, уходишь в вечность.

Вольешься в звезды... Нет твоей вины,
Что в межпланетьи - не мечты - пустоты.
Прошепчет ночь испуганно: “Аминь”,
И всколыхнутся горные высоты.

Ты уплываешь в звездные миры,
Страданье распахнет в Искусство двери.
В утраченном сияньи знака Рыб
Видны лишь призраки былой потери

И, постигая звуки тишины,
Твой голос льется в дальние долины -
Весь до последней жилочки раним,
Как гроздь созревшей до поры рябины.

У изголовья - нимбом - две свечи
Во мгле мерцают, словно куст сирени....
Луч, серебристым родником журчи,
Сгори сполна - звук не подвластен тленью.