просвистело

Коля Шпир
Мне не нужно иных светил кроме лампочки в сорок ватт
Васильковой зимою в глаз и расписано под шаблон
Босоногим аллюром в степь привораживать камнепад
Пожелтевшей рукой судьбы на бульваре смешить ворон

Между пальцами решето недолитое в пустоту
Плюс один спусковой крючок перемноженный на щелчок
За диваном не спит стена паутина и паучок
Ну а я так и быть вздремну возле знамени на посту

У знамений давно кураж прислоняться к дверям в метро
В отпечатках искать следы прислонившихся год назад
Никому не желать добра восемь бед закатав в ядро
За копейкою белый свет где оно просвистело над

Ухом радугой мотыльком. В колесе по обпилам спиц
Невозможно сличать года  сквозь дырявый сливной бачок
Твоим штукам одна цена дурачины ты дурачок
Я тебе подарю билет на любовь у бумажных птиц

Мотыльковость отправить в трюм Заратустру поставить в ТЮЗ
Ухватившись за край ковра ущипнуть себя больно за…
Потому что кругом вода то есть сверху открыли шлюз
Чтобы просто за все простить завязав навсегда глаза