Музыкант

Дмитрий Духовный
По полотну холодного асфальта
Бреду по улице вчерашних перемен
Из перехода льются звуки альта.
Талант на деньги, здесь такой обмен.

И первые морозы так не кстати
Пробрались сквозь потёртое пальто
А мимо ходят толпы мнимой знати
И музыкант для них совсем, совсем никто.

Витрины ресторанов манят светом.
А он живёт мелодией огней,
Ему так важно и зимой, и летом.
Игрой своей согреть сердца людей.