Счастливый город

Мэри Кру
По спящим улицам обрывками газет,
Промчится день вчерашний,очищая этот город,
И редких фонарей размыто-тусклый свет
Разгонит темноты осенней ранний холод.

По испещрённому проулками лицу,
Пройдётся кистью ночь и освежит росою,
Чист и холён-ну хоть с утра к венцу ,
Старинной светится,неброской красотою.

И сонные глаза на встречу дню
Откроет город,ставнями играя,
Нарушит гул моторов тишину,
Наполнив утро звуками до края.

Церквей ,как перекличка, перезвон,
Взметнулся ввысь и захлебнулся свежим ветром
И с новой силой и со всех сторон,
Так будит город он давно с рассветом.

Площадь ковром укрыта золотым,
От солнечных лучей в ногах пожар,
Остались камни мостовой под ним,
Прекрасен город,выдержан и стар.

Нет шумных магистралей ,нет толпы,
Мостов и зданий этажами в облака,
Всё чинно и почти без суеты,
И каждый день как новая строка.

Вечерний город фонари зажёг опять,
Подслеповато щурится на звёзды,
Всё суета...не пустишь время вспять,
Но быть счастливым никогда не поздно.