Женское

Ирина Петракова
В благодарность за камертон
http://www.stihi.ru/2009/08/30/404


Так красиво и верно сложить не по силам
Тем беднягам, кто всё ж, суть пустой рифмоплёт.
Здесь, из букв и строчек наладивши лиру,
О мечтах и желаньях душа нам поёт.

Слышишь: стоны слились вдруг мажором в аккорде?!
Стихли вдруг... О былом,пережитом полился мотив .
Пиано...Пиано...Выводит нам флейта. До форте,
Как в набат, добирается музыка-стих.

Загрустишь и заплачешь, лицо запрокинув,
Не успев снова миг слез начала поймать...
Нет, не сладишь вот с этим , как видно:
Миллионы регалий, а в сущности - мать!