Пустые пляжи

Юю-Юю
Пустые пляжи. Ночь. Без сна
все тени в серебре луны.
(почти не сплю, почти зима)
Усталость звёзд коснулась дна
задумчивой земной страны,
как лёд холодной. Не одна
уходит в небо тень весны.

(наверно, нет чужой вины)

Не видно берега скитаний, 
забыты скомканости дней,
на небе между тёмных граней
заметен свет земных огней.
А рядом, слишком веря в нас:
Маркаб, Шеат, Эниф - Пегас*.


* Маркаб, Шеат, Эниф - самые яркие звёзды созвездия Пегаса.