Метро

Константин Губаренко
Как не люблю я перемен с утра...
Когда вокруг людей и звуков кипа
И хриплые похмельные ветра
Пугают вирусом предвыборного гриппа.

Мне отвратителен свой злобный внешний вид
И серый цвет постылого вагона.
Несимпатичен тот, кто рядом нервно спит,
На каждой станции пугая громким стоном.

Изрядно злит навязчивый парфюм
От некрасивой дамы по соседству…
Орущий чей-то плеер, прочий шум,
И, в частности, беседа про «Кадетство».

Я хмуро созерцаю ряд реклам,
Газету, вас и стёкла в мелких пятнах.
Эх, граждане, напиться б нынче в хлам…
Но нет: работать. А потом ещё обратно…