Снуют, увлекают, зовут куда-то...

Снежная Леди
*
Снуют, увлекают, зовут куда-то,
бессмыслицы, гордые, говорят.
Сказали бы, в чём же я виновата,
и где завершается этот ад?

Ничто не проходит, не гасит время
недремлющих слепленных  крепко свеч.
От прошлого требуя отреченья,
тончайшие струны упрямо сечь.

Да так, чтобы сердце насквозь кололо,
да так, чтобы искры лились из век.
Бессмысленный стон заменяет слово,
другим - заменяется человек.

Без прежней возвышенной детской прыти
кривые бороздки морщин души
вскрывать до озноба, порвать все нити,
обиды, отчаянье - всё душить.

Под чёрным покровом почили свежесть
цветущих ночей и седой рассвет.
В коросту сердца превращает ревность,
а хрупкое "да" превращает в "нет".