Снежинки

Николай Беляев
И вот пошёл долгожданный снег,
Ровной, белесой стеною,
А на балконе стоял человек
Окутанный дыма синевою.

Ему бы пора повзрослеть,
А он рукой ловил снежинки,
Ему так нравилось смотреть,
На эти пушистые льдинки.

Он смотрел на них и курил,
Он был счастлив, он улыбался,
Он стиха начало сочинил,
Он в каждую снежинку влюблялся.

На часах почти четыре утра,
Скоро будет муторный день,
И конечно же спать пора,
Но так уходить ему лень.

А снежинки крутились, скакали,
Буд то тоже любили его,
На ладнонях его исчезали,
Даря часть бытия своего.