Сломался гром раскатом отдалённым

Леонид Левитов
Сломался гром раскатом отдалённым…
Налита влагою поникшая трава…
В лиловом небе - бликом затаённым,
По клочьям туч крадётся тишина.

Окружено безмолвие падением капели
И темнотою жгучей тлеет белизна.
На мокрый камень стряхивают ели
Своё смятенье и остатки дня.