Смена поколений

Юлия Хабарова
За поколеньем - поколенье,
Грядут другие времена...
К чему привыкли, то, нелепо,
Да только старая земля...

Другие правила, причуды,
Искореняют всё добро,
Почти поклонники Иуды,
Да только это не смешно.

"На дне", писал когда-то Горький,
Во тьме теперешняя жизнь...
Поставим памятник порокам
И хоровод начнём водить!

Как издевательство, вот ужас,
За поколеньем будет тьма...
Не жгут уж книги, только будут
Все недотёпы их писать.

За поколеньем - поколенье,
Грядут другие времена...
Теперь причуды и нелепость...
Названья лишь...не имена...