Ночь-зима

София Лещевич
   Казалось, вечность длится ночь-зима,
   и в леденящей стыни мысли замерзали,
   погасло солнце, наступила тьма,
   и саваном покрылась вся земля,
   и даже звёзды в небе не сияли.

   Кругом не зги, кружит метель одна,
   как будто лебедь в танце умирает,
   и вместе с нею кружится земля,
   холодный космос, глядя свысока,
   остановить безумства не желает.

   Вот так и я, с застывшею душой,
   заледеневшим сердцем, стынью в теле,
   кружусь одна, подобная метели,
   и кажется, что мир на самом деле,
   в безумной пляске кружится со мной.