Под музыку Таривердиева 1

Митяй Чудаков
Отступит солнце, станет ночь полна.
И в тёмном небе звёздочки зажгутся.
И зарябит прохладная волна.
И камыши от ветра встрепенутся.

Большая птица, выправив крыло,
Взлетит бесшумно над озёрной гладью.
Луна, чтоб слишком не было светло,
Укроется за облака-оладьи.

Дремучий лес по сонному вздохнёт,
Ночная дрожь по листьям пробежится.
И всё живое до утра замрёт,
Чтоб утром вместе с солнцем пробудиться...