Под музыку Таривердиева

Митяй Чудаков
Наступит ранняя зима,
Падут снега и льды сомкнутся.
И непонятно как, сама,
Захочешь ты ко мне вернуться.

Ты посетишь мой тихий дом,
Смахнёшь с ресниц усталых иней...
 Там, за узорчатым окном
Зажжёт фонарик вечер синий.

Чуть слышно скажешь: «Я пришла...
...Как вьюга замела дорогу...
Я еле-еле путь нашла...
Но всё нормально... Слава Богу...»

И замолчишь, потупив взгляд.
А я, растерянный и глупый,
Пролепечу: «Я очень рад...
Я ужин грел... Не хочешь супу?..»