Ночные хроники

Просто Рыжая Лисица
                And if the cloud bursts, thunder in your ear
                You shout and no one seems to hear.
                And if the band you’re in starts playing different tunes
                I’ll see you on the dark side of the moon.

                И если клочья туч, в уши гром проник,
                Кричишь - никто не слышит крик.
                И если в группе у всех разный тон струны,
                До встреч на тёмной стороне Луны!
                "BRAIN DAMAGE"

                Roger Waters.
                Pink Floid. "Dark Side of the Moon"

               * * *
Спокойными шагами я к окошку,
Иду вперед и становясь на подоконник,
Я прыгаю на лунную дорожку,
Сбежав от взглядов посторонних...
               * * *
Сомнамбулой топчусь по черепице,
По ткани крыш ночного полотна,
Вслед за луной, которая на спицах,
Сплетает сны из золотого льна...
              * * *
Без страха заберусь на стену дома,
По водосточной алюминевой трубе,
Зачем? - не знаю, кем ведома?
Одно лишь знаю - я спешу к тебе...
              * * *
Погашен томный свет у окон,
А ветер тихим колыханьем штор,
Играет броско силуэтами на стёклах,
Как будто мне, лунатику в укор!
             * * *
Я вором опытным вовнутрь залажу,
Идя по комнате, пугаю черного кота!
Я долго шла тебе сказать о важном,
Молчу...нашла внезапно немота!
             * * *
Ты мирно спишь, так сладко улыбаясь,
Как жаль - увы...не я приснюсь тебе!
У изголовья твоего стою и прикасаюсь,
К небритой, нежно розовой щеке...
             * * *
Смотрю... держу обет молчанья,
Как будто хрупкий сувенир...
А после...под твоё ворчанье,
Луна меня уводит в странный мир...
             * * *
Спокойными шагами я к окошку,
Иду, и становясь на подоконник,
Бегу вперед серебрянной дорожкой,
Окончив серию безумных хроник!
             * * *
И вскоре вновь взбираюсь я к окошку,
Без страха, вверх по лестнице пожарной,
И над  тобою помолчу немножко...
Под свет луны...загадочно янтарный...

И хроники c безумным продолженьем...
Ночных походов, жаль обречены...
Молчала я в период этих похождений
Скажу как встретимся на темной стороне Луны...