Странный сонет

Михаил Можаев
Один глоток. Пол-литра тоже мало…
Диета похуденья – хлеб да сало.
С воды раздует, может разнести.

Ещё вчера смотрел на мир устало.
Сегодня аж до ливера достало –
Увядшие заветы не в чести.

Сил мало, подкоплю и сразу к верху.
Меня на экспертизу, на проверку?
Извольте! А приборов вам не жаль?

Да мелочи – заклинившие дверки.
Не суждено к вечерней быть поверке.
Я не сбежал, но хочется сбежать.

А тайна… Да она не за горами.
В своих удачах мы виновны сами.

16.11.09