Ночью...

Борис Першуткин
Ветер облаками
пеленает звезды,
и луну, чей профиль
с острой саблей схож,
где-то день усталый,
получивший роздых,
в сумрак тихой ночи
стряхивал галдеж...

Таинство ночное
усмиряло звуки,
и покой вносило
шёпотом листвы,
а в любви желанной
после дня разлуки
растворились двое -
это я и ты...

Отклик на стихотворение "Ночью" ЛИКИ КРЕМЕРАЙТЕ

Сердце замирало от твоих объятий,
ласкою сочился полуночный свет,
так хотелось верить, ах, мне только знать бы,-
не погасит чувства призрачный рассвет...

Страстью опалённый, ветер тихо шепчет,
негой и истомой воздух напоён.
Канул в поднебесье утомлённый вечер,
ночь царит над миром сказкою времён...