Я бы смог

Каквзломатьчелов
Я б написал тебе стих если мог
Крепче чем утренний кофе
Черный неслышный до стука ног
Капель дождя по кровле

Хрустально чистый прозрачный слог
Бился б со стуком сердца
Твоего и на каждый вздох
В небо стремился птицей

Если бы я описал всю грусть
Стих оказался белым
Светлым до рези в твоих глазах
Смелым

Я описал бы тебя как мог
В чувствах иссиня-сизых
Чтобы удушливый улиц смог
Вам не казался близок

Если бы я описал всю боль
Стих оказался черным
Копотью чувства что рвется вдоль
Вольным

Я бы наполнил последний стих
Сказкой и грубой прозой
Ноября что всегда с тобой
Грозен

Если бы я написал как есть
Стих оказался горькой
Радостью слез на твоих глазах
Робкой

Я бы доверил бумаге вкус
Трав и печеных яблок
Запах шапманского звук угля
И над бумагой плакал

Каждый кто невзначай прочел
Строчные прописные
Гулкие эхо миндаль и шелк
Близкие неродные

Люди спешащие по делам
В свете сует работе
В море огне и сквозь стыд и срам
Будто птенец на взлете

Каждый бы плакал и понимал
Не для себя живете
Эти стихи посвящаю вам
Думаю вы поймете