Скатилось солнце под откос...

Раскольница
Скатилось солнце под откос
Кровавой ягодой рябиной.
И мы, уставшие от слез,
Его в дорогу снарядили.
И приказали вечно жить,
Там, за неведомой преградой.
И прятали свои ножи,
С улыбкой, будто были рады
Друг другу... Но в безумных снах
Мы упустили век амбиций.
Он умер, прямо на глазах,
Он умер, лишь успев родиться. . .
Хмелело небо вдалеке.
И выла от тоски собака.
И камешек в чужой руке
По чьей-то правде горько плакал.
Столпились люди на парад,
По трое, выходя из бара.
Горел над всей землей закат!
И праздник делался кошмаром.