Послесловие к Реквиему

Светлана Бестужева-Лада
http://www.stihi.ru/2008/12/26/1925

Как долго не было тебя!
Ушел, со мной не попрощавшись…
«Не отрекаются, любя» -
Вот кредо, боль моя и счастье.

Меня – я знаю! – не любил,
Хотя искал со мною встречи,
Другим был отдан весь твой пыл,
Мне доставался редкий вечер.

Когда, обиженный другой,
Искал тепла и пониманья…
И слушала я, милый мой,
Упреки, гнев и оправданья.

И вдруг – ушел. Совсем ушел.
И даже не успел проститься.
Но только стал ночами сниться,
И…. в этих снах меня нашел.

Ту, любящую бесконечно,
Ту, что жила одним тобой…
И были счастьем эти встречи,
И вновь была я молодой…

Мои стихи – ты их не ведал,
Ты никогда их не читал,
Ни пораженья ни победы
Мои – со мной не разделял…

И вот теперь – сквозь сны и годы –
Ты пишешь… да… почти любя.
Есть время пятое у года...
Как долго не было тебя!