Транссибирский экспресс

Гринвальд Анатолий
Транссибирский экспресс

позвать нотариуса пастора врача
(твоей болезни не сыскать аналога)
и им сознаться в том что сгоряча
ты перепутал век и коммуналку
верней вагон (в окошке тополя
мелькают словно руки у диджея)
и как же хочется упившись до ноля
сорвать стоп-кран отчаянным движеньем
соседка по плацкарту - атрибут
беседы светской и приличной даже
и как архангел гавриил в свою трубу
наш машинист в гудок гудит отважно
он знает что во всём твоя вина
что нет другой кругом на тыщу вёрст морали
что выйдешь ты из поезда в каких-то ****ях
как неудавшийся герой из плоского романа