На небосводе синих грез...

Нектаринка
Звезда одинокая мечтала
На небосводе синих грез,
И пролила она немало
Ручьев алмазов-горьких слез.
На Землю дождем ниспадали
Эти прекрасные мечты
О счастье,горе и печали
Во главе были у звезды:
А в той небесной серой дали
Лишь друга таяли черты...
О,для него она спустилась
Когда-то с пламенных небес,
Но в друге ненависть таилась,
Околдовал его брат-бес!
Ее он проклял и унизил,
На небо он ее послал.
Он ей сказал-
Мадам,катитесь-
И в путь билет обратный дал.
Звезда сначала закричала,
Пытаясь милого вернуть,
Такое грустное начало-
Его уже ей не согнуть.
На небосводе синих грез
Звезда тихонько одна плачет,
А месяц возмущен до слез,
Вокруг нее он только скачет.
Он для нее лишь только рос-
Такая дружба много значит.