Видела сон интересный Т. Н. Давыдова

Воины Ангелы Света
Татьяна Николаевна Давыдова

Видела сон интересный сегодня:
Ночь.… Возле  дома народ во дворе,
Видно, салют здесь сверкал новогодний,
Зарево  было  подобно  заре…

Ну а сейчас все беседуют мило
Около уличной елки  в огнях.
Нет здесь веселья, всё как-то уныло,
Хоть все мечтали о праздничных днях.

Звездное небо вдали непривычно,
На горизонте мелькают огни…
Будто сто спутников мчат необычно
В  разные стороны, молью, они.

Резко один огонек отделился,
К нам подлетел и завис в вышине.
Разом в корабль неземной превратился,
Луч свой пустил по глухой тишине.

Оцепенели все, и  онемели…
Эта «тарелка» размером с наш дом.
Вот из нее космолеты взлетели…
В страхе я прячу детей под кустом.

Как пролетели, мы в дом свой рванули…
Только мужчина мне кажет рукой:
Там незнакомец стоит в карауле,
В дом не пускает….  Громадный такой!

«Вот и нажились»,- тут мысль промелькнула:
«Кончено все, чужеземцы вокруг.
Может, все снится, быть может, заснула?!»
Не разорвать заколдованный круг.

Из космолета подходит к нам кто-то,
Вроде бы внешне, как мы – человек.
Стильный, совсем не похож на пилота.
Время при нем прекращает свой бег.

В строгом костюме предстал черно-белом…
Рост  невысокий.  Лет тридцать ему.
Взгляд добро-мудрый… Свеченье от тела.
Служат пришельцы ему одному.

Нас, всех людей он построил в шеренгу,
Задал вопрос: «Почему, люди, вы,
Вместо плеча, подставляли коленку,
Мстительны стали, скупы, очень злы,

Жадны, коварны, пассивны и льстивы.
Где ваш задор, песни в праздничный день?
Вы, патриоты, а стали трусливы,
Властвует здесь, на Земле, вами лень.
Татьяна Николаевна Давыдова

Раз все вы здесь, то должны жить бурлящей
Жизнью и полной, дыша во всю грудь,
Сердце открыть для Любви настоящей,
Чтобы с благого пути не свернуть».

Так говорил нам мудрец с грустным взглядом,
Позже, начав единичный  опрос,
Зная по имени  всех, кто был  рядом,
Жизнь всех в деталях - ему не вопрос…

Держат ответ перед ним все соседи,
Я размышляю: «Быть, может, он Бог?
Может, мы все его малые дети?»
С мыслями даже забыла про вдох.

«Нет, он - Сил Высших смотритель над нами!
Держит за нас перед Богом ответ,
В судьбы нам горя бросает цунами,
Чтобы в итоге мы  вышли на Свет!»
 
Жаль, что опрос не дошел, вдруг, проснулась…
Но, свою жизнь я с нуля прожила,
В годы с ошибками вновь окунулась.
Как их исправить – решенье нашла!

Татьяна Николаевна Давыдова http://www.stihi.ru/2009/09/02/5919