Под звезду я первую кинусь

Наталия Армишева
Под звезду я первую кинусь,
Что порвет невесомость, падая,
Я укроюсь  небесным пологом
Над землею, цветною радугой.

Никому: ни Богу, ни Дьяволу
Не отдам непокорную душу!
Легкой дымкой утренней лягу я
На остывшую землю послушно.

Только вырвется крик из горла -
Гость незваный, чужой, непокорный...
Чья-то боль мне сердце натерла:
Колосится травою сорной.

То любовь твоя - по крупинкам
Разлетелась: песчаные горы!
В серединке - пустая льдинка
И ничем не прикрытое горе.

(7.07.04)