Прощай, сероглазый король!

Мальцева Ксения
Прощай, сероглазый король! И прощай навсегда!
Я знаю, ты помнишь...И будешь ты помнить и думать,
Что все же не зря нами прожиты эти года,
Не зря мы любили... Но всё же другой стала юность.

Прощай,сероглазый король! Я любила...тогда...
Давно, много лет...Мы забыли и больше нет смысла.
А время идет, как в песок утекает вода,
Пора уходить, и оставить сожженные письма.

Прости, сероглазый король... Я сломалась, грешна...
Но только не ты мой судья, и не ты упрекаешь.
Я бросила всё... И теперь - я не буду одна!
А ты ... Бог с тобой, ты живи, как ты хочешь и знаешь...

Поверь, сероглазый король, всё прошло, я тебя не виню.
Хоть зря я мечтала, и все оказалось напрасным.
Забудем об этом. Оставим сейчас ноябрю
Всё то, чем жила, и что стало до горечи ясно.

Прощай, сероглазый король! Уходя - ухожу.
Вот только совет мне хотелось бы дать на прощанье:
Не стоит мечтать. Только я так наивно твержу
О том, что любила...другие ж...но проще незнанье.

О да, сероглазый король, я тебя не кляну!
Я знаю, любил ты, и ты не желаешь мне зла.
Я долго была у дурацких мечтаний в плену...
Прощай, сероглазый король, я ушла, я ушла!!!!

Увидишь ты сам, как другие с тобой... как же знать,
Где встретит нас счастье, а где караулит нас боль.
Еще один вгляд. Обернусь. Напоследок сказать:
Теперь,
Без меня,
Сероглазый ты -
Но - НЕ КОРОЛЬ!