Летящей чайки плачущие клики

Леопольд Шафранский
* * *

Летящей чайки плачущие клики,
Кренится солнце, словно на крыле,
Рождаются и быстро гаснут блики,
Как звёзды или жизни на земле.

Бугры воды, как спутанные гряды,
Раскачивают медленно бока...
Ты видишь? Это мы сверкнули рядом,
Сейчас умрём, но светимся пока...