Бомж

Александр Лачихин
Ночной вокзал, пустой перрон,
И одинокая фигура,
Негромко что-то бормоча,
Бредёт на костылях понуро.

В руке авоська, звон стекла..,
И безысходность в каждом вздохе…
Борьба за жизнь ведёт его
На встречу к собственной Голгофе.

Играя полами пальто,
Ночь дышит холодом промозгло,
Осенний ветер, озверев,
В лицо дождём кидает злобно.

Куда идёт, идёт зачем,
Ответить сам он вряд ли сможет,
А может просто наплевать,
Лишь бы к теплу прижаться... Боже!..

Лишь бы в тепло, лишь до утра,
А дальше… Дальше будь, что будет.
И если снова будет день…
То он записан в книгу судеб.