Переменная облачность

Владислав Евсеев
ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ

Я сжёг стихи… я музыку забросил…
Чужими стали люди и дома…
Скользит моя бессмысленная осень,
неясная, как утренний туман…

     И опять – переменная облачность,
     налетают дожди да снега…
     и опять – от рассвета до полночи –
     я один, как всегда…

Стареем мы… и с каждым годом реже
я вспоминаю дней прекрасных нить…
ты посмеёшься над моей надеждой
и не захочешь сны мои делить…

     И опять – переменная облачность,
     то – метели, то – снова дожди…
     даже знать, между прочим, не хочется,
     что там ждёт – впереди…

Мелодию забытой сказки старой
я снова ощущаю по утру:
ты потерпи – зима тебе подарит
свою неповторимую игру…

     Не страшна переменная облачность…
     в лёгкой дымке – и жизнь не темна…
     ты взгляни: от рассвета до полночи
     копит силы зима…

И новый стих, и ритмы новых нот
зима тебе, как сказку, принесёт.
Судьбу и жизнь украсит белый снег,
и ты с улыбкой вспомнишь лыжный бег…