звёздочкa

Наоми Гидон
Я знаю, мне предписано судьвой,
Не быть ничьею путеводною звездой.
Мне головы кружить не суждено,
Так что мне остаётся?- лишь одно:
О всех других тебя заставить позабыть,
Чтоб крепче мог меня ты полюбить.
Лишь одному тебе в ночи светить,
Твоею маленькою звёздочкою быть.
                1995