Снежное...

Михаил Тихов
А у нас нежданно первый снег,
белый теплый: "здравствуй, человек".
Прямо с неба в душу он летит,
под ботинками тихонечко скрипит,
все деревья за ночь нарядив -
скучный город сразу стал красив.
Я его в ладонь не соберу,
он живой сегодня поутру
и играет в свете фонарей:
справа, слева, прилетай скорей!
Обнаружу только вдруг в метро,
как же мне со снегом повезло:
он меня сегодня побратил,
в белизне летящей растворил,
и растаем вместе мы, вдвоем,
в сказку окончательно уйдем,
можете немножко поскучать,
снега не сумевши удержать -
был ли это просто чей-то сон?
был ли он немножечко влюблен?..