Осколок от скалы упал...

Леон Гольдманн
Осколок от скалы упал и недвижимо
Лежать остался у подножья гор,
А время шло, оно неумолимо,
Покрылся мхом и вырос лес и бор.
Лежит осколок, ничего не чует,
Молчит, не ведая тоски,
Ветра случайные по бору дуют,
Ночами не видать низги.

Забыт и он да ни к чему ведь скалам
Терпеть урон, народится ещё,
Был человек, мечтал и жил немалым,
Пал за страну, она его в жнивьё.
Немало павших среди битвы,
Уже забытых средь живых,
Не помнятся среди элиты,
Ведь им достался только жмых...

И слёзы матерей, войну проклявших,
Невест, - любимым обкорнали путь,
Где поколение войны не знавших?
К чему она и в чём тут суть?!
А суть одна - наполнены карманы,
А то что пало – наростёт.
Богатые не ждут от нас осанны,
Народ для них один лишь сброд.

Пройтись бы бороной железной
По всем, оставшимся верхам,
Что для народов бесполезны,
Чтобы от них остался хлам!
Но время, ведь оно неумолимо,
Чтоб хлам тот превратился в сор...
Осколок от скалы упал и недвижимо
Лежать остался у подножья гор...