ВМН по 102-ой статье - мокрой

Smolyak m
По сто второй* я угодил на зону,
До казни чалю* срок в Сибирских холодах.
Идти в отмазку* не было резона,
У оперов* улики были на руках.

         Зачем тогда пошёл я на мокруху*?
         Зачем позарился на камушек в крышак*?
         Зачем в театре я запас старуху*?
         И за неё мне засветил теперь вышак*.

Я беззубым ртом мусолю карандаш.
От жратвы казённой заболел цингою.
- Как там, мама, милый, старый домик наш?
Хоть коснуться раз порога мне  ногою…

         Зачем тогда пошёл я на мокруху?
         Зачем позарился на камушек в крышак?
         Зачем в театре я запас старуху?
         И за неё мне засветил теперь вышак.

По закону о последней просьбе, я
Письмецо кропаю, перед казнью, маме:
Не бывает в жизни дыма без огня…
- Ты прости, что нет лекарств душевной ране…


                27/10/2009


102-я – статья УКа РСФСР
Чалить – отбывать срок
Отмазка – самооправдание
Опер – оперативно уполномоченный
Мокруха – убийство
Камушек в крышак – булавка с драгоценным камнем для дамской шляпки
Запас старуху – выслеживал женщину
Вышак – высшая мера наказания (ВМН)